免费发布产品 快速发布资讯
点击 9回答 0 2021-09-22 11:16

氧气检测仪使用方法

待解决 悬赏分:0 - 离问题结束还有
 氧气检测仪使用方法:
氧气检测仪旨在有效检测现场的氧气浓度情况,避免出现缺氧或富氧,对现场的工作人员造成健康损害。

氧气检测仪有固定式和便携式,根据使用方法的不同,搭配的使用场景也不尽相同。

     1. 固定式氧气检测仪被安装在检测现场,24小时监测现场的氧气浓度值。当现场内氧气浓度发生变化,检测仪会第一时间做出反应,若浓度超过了氧气检测仪设定的高低报警点,固定式氧气检测仪便会通过防爆灯发出声光报警信号。固定式氧气检测仪通常会搭配气体报警控制器使用,广泛应用于农业、化工、气体探测、普通工业、制造业、矿业、危险原料、油、气、造纸和纸浆、仓库、水/污水处理等场所。
      2 .便携式氧气检测仪是一款可以随身携带,锂电池供电的气体检测仪器,具备被随开随用、实时监测的功能和特点。便携式氧气检测仪可以检测空间内氧气的浓度值,当待测空间内的氧气不足或氧气超标时,仪器就会发出声、光、振动三重报警信号,以此提醒携带者警惕氧气安全,及时撤离。
      固定式氧气检测仪使用说明

      使用固定式氧气检测仪,首先需要接线。仪器内有两种接线端子,4-20mA和RS485,大家可根据实际情况进行接线。如果搭配有报警灯,也需要将报警灯接入氧气检测仪内。接好线之后,我们就要开始安装了。固定式氧气检测仪一旦安装就不需要再移动,所以,我们对安装位置的选择很重要。如果检测管道内的氧气,我们还要考虑到管道内的压力,湿度,温度等。
      氧气检测仪和控制器通常为搭配使用,尤其是在检测面积较大的场所内,控制器是必不可少的。控制器一般被安装在值班室内或者中控机房。同样需要现场走线与探测仪相连接。在此要注意的是,如果厂区内多台检测仪检测的是同一种气体,我们直接挨个接入通道就可以,如果多台检测仪分别检测不同的气体,我们就需要区分接入到对应通道,这样做可以避免出现主机显示不匹配的情况。
      便携式氧气检测仪使用说明

便携式不仅方便快捷,而且还省去了接线走线等事情。我们收到一台便携式氧气检测仪,只需开机即可正常使用。现在的便携式氧气检测仪功能有了更多的扩展,不单单只是检测那么单一。比如查询记录、自行设置高低报警值等,另外,通常的便携式检测仪为自由扩散式,如果遇见特殊的检测环境,工作人员无法正常进入,就需要使用到泵吸式的气体检测仪。
便携式氧气检测仪有声光震动三重报警提示,振动报警功能可以更直观的帮助使用者在嘈杂的环境中注意到仪器的报警提示。

反对 0举报 0 收藏 0 评论 0
相关产品
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  京ICP备案号:10020141号-3
 
王美莼艳照门图片