| 设为首页
宏昌信官方微博账号
热线电话:010-84459534,84459554
 
当前位置: 首页 » 你帮我助 » 你帮我助 » 正文

甲醛中毒和苯中毒的区别?

已关闭 悬赏分:0 - 提问时间 2017-06-29 13:01
 甲醛中毒的症状

美国专家研究表明,甲醛对人体健康的影响主要表现在嗅觉异常、刺激、过敏、肺功能异常、肝功能异常、免疫功能异常等。

当室内甲醛达到一定浓度时,会对皮肤粘膜产生一定的刺激,也会引起眼红眼痒、咽喉不适、喷嚏、胸闷气喘等。

当甲醛浓度过高时,会引起急性甲醛中毒,咽喉烧灼痛、呼吸困难、过敏性皮炎和肺水肿等。

当长期接触低浓度甲醛时,会引起慢性甲醛中毒,头痛头晕、免疫力降低、神经衰弱、精神抑郁等,最终导致呼吸功能障碍和肝细胞受损甚至癌变。

由于儿童正处成长阶段,造血功能不稳定、造血储备能力差,因此甲醛超标对儿童或者青少年造血器官的影响可能比成年人更严重,更有可能引发白血病等疾病。

室内不止存在甲醛污染,还存在TVOC污染(气态有机物污染)苯检测仪
TVOC是三种影响室内空气品质污染中影响较为严重的一种。TVOC是气态有机物质的总称,我们比较了解的系物就是其中之一。

高浓度的甲苯、二甲苯能够损伤中枢神经系统,可出现眼及上呼吸道明显的刺激症状、眼结膜及咽部充血、头晕、头痛、恶心、呕吐、胸闷、四肢无力、步态蹒跚、意识模糊。重症者可有躁动、抽搐、昏迷。

室内苯系物的主要来源:油漆,涂料、布艺类家居用品都可能会存在这些有害物质。苯检测仪
336 次关注     提问者: lee07  


[ 你帮我助搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
问题搜索
     
相关问题
等待回答
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 网站留言 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 | ICP备案号:10020141 |

购物车(0)    站内信(0)   新对话(0) |
王美莼艳照门图片